Churrasco Gaúcho - Click Sabores
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Churrasco Gaúcho

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Churrasco Gaúcho.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Churrasco Gaúcho:

  • 1 peça de costela de boi
  • Sal grosso a gosto
  1. Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
  2. Leve a carne ao braseiro.
  3. O ideal é que a carne fique a cerca de 30cm a 40cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia.
  4. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.)
  5. O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
  6. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

Tempo de Preparo: 4 Horas e 25 Minutos

Rendimento: 8 Porções

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