Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Músculo na Pressão com Legumes.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Músculo na Pressão com Legumes:
- 500 gramas de músculo
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e temperos a gosto
- 1 cenoura grande
- 2 batatas médias
- Limpe o músculo retirando gordurinhas em excesso.
- Cuidado com a faca amolada!
- Corte a sua peça de músculo em 8 partes iguais.
- Vai ficar parecendo um medalhão.
- Reserve.
- Descasque as batatas e corte em 8 partes.
- Descasque a cenoura e corte em rodelas, depois corte ao meio.
- Reserve os legumes.
- Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com um fio de azeite.
- Quando estiver dourado, leve os medalhões de carne para a panela, em fogo alto.
- Vamos “selar” cada pedaço (consiste em dourar cada lado da carne).
- Quando estiver bem douradinho, vamos acrescentar a água e o molho de tomate.
- Feche a panela e leve para cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão.
- Se fizer na panela convencional, deixe cozinhar por pelo menos 1h.
- Passado o tempo estipulado, sua carne estará macia.
- Agora é a hora de acrescentar os legumes, que já estão cortadinhos.
- Aproveite para corrigir o sal e também acrescentar outros temperos a gosto, como louro e pimenta do reino.
- Feche novamente a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão (os legumes vão cozinhar bem rapidinho).
- Cozinhando em panela convencional, marque 30 minutos em fogo médio pra baixo.
- Sirva a carne acompanhada de arroz branco.
Observação
Essa receita pode ser feita na panela convencional, porém o tempo de preparo é muito maior.
Para os primeiros 20 minutos na panela de pressão, reserve pelo menos 1h30 no fogo convencional.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções.
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