Músculo na Pressão com Legumes - Click Sabores
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Músculo na Pressão com Legumes

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Músculo na Pressão com Legumes.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Músculo na Pressão com Legumes:

  • 500 gramas de músculo
  • 2 xícaras de água filtrada
  • 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas médias
  1. Limpe o músculo retirando gordurinhas em excesso.
  2. Cuidado com a faca amolada!
  3. Corte a sua peça de músculo em 8 partes iguais.
  4. Vai ficar parecendo um medalhão.
  5. Reserve.
  6. Descasque as batatas e corte em 8 partes.
  7. Descasque a cenoura e corte em rodelas, depois corte ao meio.
  8. Reserve os legumes.
  9. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com um fio de azeite.
  10. Quando estiver dourado, leve os medalhões de carne para a panela, em fogo alto.
  11. Vamos “selar” cada pedaço (consiste em dourar cada lado da carne).
  12. Quando estiver bem douradinho, vamos acrescentar a água e o molho de tomate.
  13. Feche a panela e leve para cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão.
  14. Se fizer na panela convencional, deixe cozinhar por pelo menos 1h.
  15. Passado o tempo estipulado, sua carne estará macia.
  16. Agora é a hora de acrescentar os legumes, que já estão cortadinhos.
  17. Aproveite para corrigir o sal e também acrescentar outros temperos a gosto, como louro e pimenta do reino.
  18. Feche novamente a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão (os legumes vão cozinhar bem rapidinho).
  19. Cozinhando em panela convencional, marque 30 minutos em fogo médio pra baixo.
  20. Sirva a carne acompanhada de arroz branco.

Observação

Essa receita pode ser feita na panela convencional, porém o tempo de preparo é muito maior.
Para os primeiros 20 minutos na panela de pressão, reserve pelo menos 1h30 no fogo convencional.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções.

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