Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo Sonho de Limão.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo Sonho de Limão:
Massa
- 100g de manteiga
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- ½ xícara de sumo de limão
Decoração
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos e vá colocando os ovos, um de cada vez.
- Adicione a farinha de trigo com o leite e a essência de baunilha, alternando os ingredientes.
- Bata bem por cerca de 5 minutos.
- Tire, junte o fermento em pó e misture bem, delicadamente.
- Transfira para uma forma de bolo média alta (22 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30min ou até ficar firme e dourado.
- Espere esfriar e desenforme.
Recheio
- Leve o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas passadas pela peneira em uma panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e adicione o sumo de limão.
- Mexa bem e reserve.
Montagem
- Corte o bolo em duas partes.
- Forre o fundo da forma com papel manteiga e acomode uma das partes do bolo.
- Espalhe o recheio e feche com a outra camada de bolo sobre o recheio.
- Deixe na geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem.
- Em seguida, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por todo o bolo.
- Sirva em fatias.
Dica
Depois de pronto, o creme depois de pronto deve ser colocado assim que amornar.
Do contrário, vai formar uma película na superfície e não vai ficar lisinho!
Ou seja, faça o creme depois que o bolo estiver pronto.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 16 Porções
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