Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Canjica Doce.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Canjica Doce:

Ingredientes para a receita de Canjica Doce
  • 300g de milho para canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau pequena
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo para a receita de Canjica Doce
  1. Coloque o milho para canjica na panela de pressão.
  2. Acrescente a água, a canela e o cravo.
  3. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande.
  5. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
  6. Reserve.
  7. Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água.
  8. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  9. Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
  10. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio.
  11. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Canjica Doce? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *