Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Mousse de Chocolate e Laranja.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Mousse de Chocolate e Laranja:
- Água filtrada: 125ml
- Chocolate (sugestão 100g meio amargo e 200g ao leite): 300g
- Casca de laranja cristalizada: 30g
- Flor de sal: uma pitada generosa
- Laranja Bahia (raspas): 1
- Amêndoas laminadas e torradas: 100g
- Em uma panela no fogo, adicione a água.
- Quando a água estiver fervendo, acrescente as cascas de laranja cristalizadas.
- Misture.
- Você vai perceber que vai formar um caramelo.
- Deixe ferver por dois minutos.
- Hora de adicionar o chocolate ao leite e o meio amargo.
- Mexa até o chocolate se dissolver.
- Já deixe preparada uma vasilha de vidro cheia de gelo.
- Coloque dentro dela uma outra vasilha para onde você vai transportar a mousse.
- Você vai precisar também de um fouet.
- Quando o chocolate estiver dissolvido na água, passe a mistura para a vasilha de vidro que está dentro da vasilha com gelo.
- Bata com um fouet durante três a quatro minutos.
- Essa técnica vai emulsionar a mousse.
- Finalize com flor de sal.
- Acrescente também as amêndoas torradas e raspinha de laranja.
- Está pronta a receita.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 7 Porções
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