Mousse de Chocolate e Laranja - Click Sabores
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Mousse de Chocolate e Laranja

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Mousse de Chocolate e Laranja.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Mousse de Chocolate e Laranja:

  • Água filtrada: 125ml
  • Chocolate (sugestão 100g meio amargo e 200g ao leite): 300g
  • Casca de laranja cristalizada: 30g
  • Flor de sal: uma pitada generosa
  • Laranja Bahia (raspas): 1
  • Amêndoas laminadas e torradas: 100g
  1. Em uma panela no fogo, adicione a água.
  2. Quando a água estiver fervendo, acrescente as cascas de laranja cristalizadas.
  3. Misture.
  4. Você vai perceber que vai formar um caramelo.
  5. Deixe ferver por dois minutos.
  6. Hora de adicionar o chocolate ao leite e o meio amargo.
  7. Mexa até o chocolate se dissolver.
  8. Já deixe preparada uma vasilha de vidro cheia de gelo.
  9. Coloque dentro dela uma outra vasilha para onde você vai transportar a mousse.
  10. Você vai precisar também de um fouet.
  11. Quando o chocolate estiver dissolvido na água, passe a mistura para a vasilha de vidro que está dentro da vasilha com gelo.
  12. Bata com um fouet durante três a quatro minutos.
  13. Essa técnica vai emulsionar a mousse.
  14. Finalize com flor de sal.
  15. Acrescente também as amêndoas torradas e raspinha de laranja.
  16. Está pronta a receita.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 7 Porções

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