Descubra a riqueza cultural e os sabores autênticos da culinária baiana ao experimentar o Mungunzá Baiano; esse prato tradicional, também conhecido como canjica salgada, é uma verdadeira iguaria que combina milho, leite de coco, especiarias e uma variedade de ingredientes irresistíveis. Prepare-se para se deliciar com essa receita única, repleta de tradição e que certamente irá encantar o seu paladar. Aprenda passo a passo como preparar o autêntico Mungunzá Baiano e surpreenda-se com os aromas e sabores dessa verdadeira joia da gastronomia baiana.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Mungunzá Baiano.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Mungunzá Baiano:
- Milho para canjica (500 gramas)
- Coco ralado (100 gramas)
- Açúcar (400 gramas)
- Leite de coco (400 ml)
- Leite de vaca (1 litro)
- Canela (1 pauzinho)
- Cravo da índia (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)
- O recomendável é deixar o milho hidratando de um dia para o outro na água.
- No momento de fazer é só retirar e lavar, deixando-o bem enxaguado em seguida.
- Em seguida leve para cozinhar por cerca de 50 minutos na panela de pressão com 2 litros de água.
- Assim que o milho estiver quase cozido retire o excesso de água e coloque o leite de vaca, leite de coco, coco ralado e açúcar.
- Deixe cozinhar mais uns 30 minutos até engrossar bem a mistura de seu mugunzá.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos
Rendimento: 10 Porções
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