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Descubra a riqueza cultural e os sabores autênticos da culinária baiana ao experimentar o Mungunzá Baiano; esse prato tradicional, também conhecido como canjica salgada, é uma verdadeira iguaria que combina milho, leite de coco, especiarias e uma variedade de ingredientes irresistíveis. Prepare-se para se deliciar com essa receita única, repleta de tradição e que certamente irá encantar o seu paladar. Aprenda passo a passo como preparar o autêntico Mungunzá Baiano e surpreenda-se com os aromas e sabores dessa verdadeira joia da gastronomia baiana.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Mungunzá Baiano.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Mungunzá Baiano:

Ingredientes para a receita de Mungunzá Baiano
  • Milho para canjica (500 gramas)
  • Coco ralado (100 gramas)
  • Açúcar (400 gramas)
  • Leite de coco (400 ml)
  • Leite de vaca (1 litro)
  • Canela (1 pauzinho)
  • Cravo da índia (a gosto)
  • Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo para a receita de Mungunzá Baiano
  1. O recomendável é deixar o milho hidratando de um dia para o outro na água.
  2. No momento de fazer é só retirar e lavar, deixando-o bem enxaguado em seguida.
  3. Em seguida leve para cozinhar por cerca de 50 minutos na panela de pressão com 2 litros de água.
  4. Assim que o milho estiver quase cozido retire o excesso de água e coloque o leite de vaca, leite de coco, coco ralado e açúcar.
  5. Deixe cozinhar mais uns 30 minutos até engrossar bem a mistura de seu mugunzá.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos

Rendimento: 10 Porções

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