Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pão de Mel de Bicho de Pé.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pão de Mel de Bicho de Pé:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik
Cobertura
- 500g de chocolate branco fracionado picado
- Corante alimentício rosa para chocolate a gosto
- Para a massa, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve.
- Em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame.
- Adicione os ovos batidos à mistura de mel e acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados, alternando com o leite.
- Unte e forre com papel manteiga untado uma fôrma retangular média e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire e espere esfriar.
- Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik e leve ao fogo médio, mexendo até homogeneizar e ficar cremoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme a massa e corte em quadrados.
- Corte ao meio, recheie e cubra com a outra metade da massa.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com corante rosa até obter o tom desejado.
- Banhe os pães de mel no chocolate rosa, reservando uma parte para decorar, e deixe secar sobre papel manteiga.
- Depois de secos, decore com o chocolate rosa restante, fazendo riscos sobre a superfície.
- Sirva quando estiverem completamente secos.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 20 Porções
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