O pavê é uma das sobremesas mais queridas das famílias brasileiras, presença garantida em festas de fim de ano e almoços especiais. Feito em camadas de creme, biscoito champanhe ou maisena e cobertura de chocolate ou frutas, é uma sobremesa prática, cremosa e irresistível. Sua versatilidade permite inúmeras variações de sabores, como chocolate, morango, limão ou doce de leite.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes (versão clássica de chocolate):
- 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
- 2 xícaras (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
- Umedeça rapidamente os biscoitos no leite.
- Em um refratário, monte em camadas: biscoitos, creme e chocolate misturado ao creme de leite.
- Repita as camadas até finalizar com a cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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