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Pavê Tradicional

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O pavê é uma das sobremesas mais queridas das famílias brasileiras, presença garantida em festas de fim de ano e almoços especiais. Feito em camadas de creme, biscoito champanhe ou maisena e cobertura de chocolate ou frutas, é uma sobremesa prática, cremosa e irresistível. Sua versatilidade permite inúmeras variações de sabores, como chocolate, morango, limão ou doce de leite.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes (versão clássica de chocolate):

  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
  2. Umedeça rapidamente os biscoitos no leite.
  3. Em um refratário, monte em camadas: biscoitos, creme e chocolate misturado ao creme de leite.
  4. Repita as camadas até finalizar com a cobertura de chocolate.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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