Pular para o conteúdo

Petit Gateau de Doce de Leite e Banana

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Petit Gateau de Doce de Leite e Banana.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Petit Gateau de Doce de Leite e Banana:

Ingredientes para a receita de Petit Gateau de Doce de Leite e Banana
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • 2 bananas em rodelas
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela para polvilhar
Modo de preparo para a receita de Petit Gateau de Doce de Leite e Banana
  1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  3. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Distribua a massa em 8 forminhas para petit gateau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
  5. Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gateau e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 8 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Petit Gateau de Doce de Leite e Banana? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *