Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Petit Gateau de Doce de Leite e Banana.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Petit Gateau de Doce de Leite e Banana:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- 2 bananas em rodelas
- Sorvete de creme para acompanhar
- Canela para polvilhar
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
- Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- Distribua a massa em 8 forminhas para petit gateau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
- Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gateau e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 8 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Petit Gateau de Doce de Leite e Banana? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.