Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pudim de Panetone.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pudim de Panetone:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite condensado de leite
- 180 gramas de panetone picado
- 200 gramas de açúcar para a calda
- 100 mililitros de água quente para a calda
- Frutas cristalizadas a gosto para decorar
- Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
- Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.
- Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
- Sirva gelado.
Tempo de Preparo: 3 Horas e 10 Minutos
Rendimento: 12 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Pudim de Panetone? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.