Pudim de Panetone - Click Sabores
Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pudim de Panetone.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pudim de Panetone:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite condensado de leite
  • 180 gramas de panetone picado
  • 200 gramas de açúcar para a calda
  • 100 mililitros de água quente para a calda
  • Frutas cristalizadas a gosto para decorar
  1. Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
  2. Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.
  3. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  5. No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  8. Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
  9. Sirva gelado.

Tempo de Preparo: 3 Horas e 10 Minutos

Rendimento: 12 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Pudim de Panetone? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile