Pular para o conteúdo

Pudim de Queijo e Leite Condensado

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pudim de Queijo e Leite Condensado.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pudim de Queijo e Leite Condensado:

Ingredientes para a receita de Pudim de Queijo e Leite Condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo para a receita de Pudim de Queijo e Leite Condensado
  1. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo.
  5. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Desenforme e sirva.

Tempo de Preparo: 5 Horas

Rendimento: 8 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Pudim de Queijo e Leite Condensado? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *