O sorvete americano é cremoso, aerado e com textura leve, graças ao processo de bater a mistura enquanto congela. Tradicionalmente feito à base de leite, creme de leite e ovos, é uma sobremesa clássica que pode ser servida pura ou acompanhada de caldas, frutas e confeitos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de congelamento
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 l de leite
- 3 ovos
- 10 colheres de açúcar
- 6 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Primeira camada:
- E uma panela coloque a lata de leite condensado, 2latas medidas de leite, 3 gemas.
- Deixe ferver, coloque em uma vasilha e reserve.
Segunda camada: - Coloque o restante do leite que sobrou do litro em uma panela e acrescente as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa de amido de milho.
- Mexa até engrossar.
- Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra.
Terceira camada: - Bata em neve as 3 claras, acrescente a lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram.
- Misture bem e coloque por cima da segunda camada.
- Leve ao frezzer até que esteja consistente.
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