Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sorvete de Abacaxi.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sorvete de Abacaxi:
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de água fria
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Calda para sorvete sabor caramelo
- 1 lata de creme de leite
- Folhas de hortelã para decorar
Farofa
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Para a farofa, misture todos os ingredientes e reserve.
- Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Dissolva a gelatina na água quente.
- Acrescente a água fria e misture.
- Despeje no liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto.
- Transfira para uma vasilha tampada e leve ao congelador por 4 horas.
- Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
- Misture com o abacaxi reservado e volte ao congelador por mais 4 horas ou até firmar.
- Retire, sirva com a farofa, com a calda e decore com folhas de hortelã.
Tempo de Preparo: 9 Horas
Rendimento: 6 Porções
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