Sorvete de Abacaxi - Click Sabores
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Sorvete de Abacaxi

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sorvete de Abacaxi.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sorvete de Abacaxi:

  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda para sorvete sabor caramelo
  • 1 lata de creme de leite
  • Folhas de hortelã para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. Para a farofa, misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes por 5 minutos.
  3. Desligue e reserve.
  4. Dissolva a gelatina na água quente.
  5. Acrescente a água fria e misture.
  6. Despeje no liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto.
  7. Transfira para uma vasilha tampada e leve ao congelador por 4 horas.
  8. Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
  9. Misture com o abacaxi reservado e volte ao congelador por mais 4 horas ou até firmar.
  10. Retire, sirva com a farofa, com a calda e decore com folhas de hortelã.

Tempo de Preparo: 9 Horas

Rendimento: 6 Porções

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