Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Tiramisu de Ricota.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Tiramisu de Ricota:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de café pronto
- Chocolate em pó para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de licor de café
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
- Bata metade do açúcar com o leite condensado e a ricota na batedeira por 3 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha e bata somente para misturar.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite fresco gelado com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Misture ao creme anterior, delicadamente, com uma colher.
- Em uma tigela, misture o café com o licor.
- Passe os biscoitos na calda de café e forre o fundo de taças com parte dele.
- Faça uma camada de creme, de biscoitos e de creme novamente.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Tempo de Preparo: 4 Horas e 40 Minutos
Rendimento: 8 Porções
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