Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Verrine de Prestígio.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Verrine de Prestígio:
Ganache
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Coco em fita tostado e cerejas ao marasquino ou morangos frescos para decorar
Farofa
- 3/4 pacote de biscoitos maisena triturados (150g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de coco ou castanha de caju ou amêndoa (60g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida no micro-ondas (75g)
Creme de Coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
- 1 gema (20g)
- 4 colheres (sopa) de coco seco ralado grosso (60g)
Ganache
- Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.
- Espere alguns segundos para que o chocolate derreta e mexa delicadamente do centro para fora.
- Coloque em saco de confeitar e reserve.
Farofa
- Triture os ingredientes no processador ou liquidificador até obter uma farofa úmida.
- Reserve.
Creme de Coco
- Misture o leite condensado com a manteiga e a gema em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole).
- Fora do fogo, incorpore o coco e deixe amornar.
Montagem
- Distribua a farofa em taças ou copos e espalhe o creme de coco.
- Cubra com a ganache (dê leves batidas no recipiente para retirar o ar) e decore com coco em fita e cerejas ou morangos.
- Leve para gelar.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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