Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Acarajé com Vatapá.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Acarajé com Vatapá:
Acarajé
- 1kg de feijão fradinho
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 cebola grande picada
- Azeite de dendê para fritar
Vatapá
- 1 pão francês
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 colher (chá) de gengibre em lascas
- Sal a gosto
- 2 pimentas dedo-de-moça com sementes
- 500g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
- Coentro moído a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
Acarajé
- Coloque o feijão de molho por 3h.
- Troque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
- Quando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
- Acrescente o alho, o sal e a cebola junto com o feijão.
- Processe até a massa ficar lisa e consistente.
- Retire e coloque em uma tigela.
- Bata bem a massa de feijão com uma colher até dobrar de volume.
- Molde bolinhos com a massa de feijão, usando 2 colheres molhadas.
- Frite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite, em que os bolinhos fiquem cobertos.
- Quando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.
Vatapá
- Em um liquidificador ou processador bata o pão, o leite de coco, a farinha de trigo, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o sal, a pimenta, metade da quantidade de camarão e o coentro.
- Se necessário acrescente água o suficiente no liquidificador, para bater a mistura.
- Em uma panela esquente o azeite de dendê frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a mistura processada e deixe ferver até engrossar.
- Junte o camarão na mesma panela, ferva mais 5min.
- Acerte o sal.
- Recheie os acarajés.
- Sirva quente.
Tempo de Preparo: 3 Horas e 40 Minutos
Rendimento: 20 Porções
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