Acarajé com Vatapá - Click Sabores
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Acarajé com Vatapá

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Acarajé com Vatapá.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Acarajé com Vatapá:

Acarajé

  • 1kg de feijão fradinho
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Azeite de dendê para fritar

Vatapá

  • 1 pão francês
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (chá) de gengibre em lascas
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça com sementes
  • 500g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
  • Coentro moído a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada

Acarajé

  1. Coloque o feijão de molho por 3h.
  2. Troque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
  3. Quando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
  4. Acrescente o alho, o sal e a cebola junto com o feijão.
  5. Processe até a massa ficar lisa e consistente.
  6. Retire e coloque em uma tigela.
  7. Bata bem a massa de feijão com uma colher até dobrar de volume.
  8. Molde bolinhos com a massa de feijão, usando 2 colheres molhadas.
  9. Frite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite, em que os bolinhos fiquem cobertos.
  10. Quando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.

Vatapá

  1. Em um liquidificador ou processador bata o pão, o leite de coco, a farinha de trigo, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o sal, a pimenta, metade da quantidade de camarão e o coentro.
  2. Se necessário acrescente água o suficiente no liquidificador, para bater a mistura.
  3. Em uma panela esquente o azeite de dendê frite o alho e a cebola até dourar.
  4. Junte na panela com o alho e a cebola, a mistura processada e deixe ferver até engrossar.
  5. Junte o camarão na mesma panela, ferva mais 5min.
  6. Acerte o sal.
  7. Recheie os acarajés.
  8. Sirva quente.

Tempo de Preparo: 3 Horas e 40 Minutos

Rendimento: 20 Porções

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