Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Acarajé da Bahia.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Acarajé da Bahia:
- ½kg de feijão fradinho quebrado
- 2l de água
- 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
- Sal (a gosto)
- 1l de azeite de dendê (para fritar)
- Deixe de molho por 12 horas em um vasilha com 2l de água.
- Ainda na vasilha, esfregue bem os caroços para retirar a casca.
- Retire e coloque mais água se necessário, até que a casca e os olhinhos (pontinhos pretos) saiam completamente.
- Escorra e reserve.
- Bata, aos poucos, no liquidificador, o feijão, a cebola e o sal até a massa ficar macia e fina.
- Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Bata a massa, por aproximadamente 10min, com uma colher de pau grande até ficar fofinha, branquinha e leve.
- Pré-aqueça uma panela, em fogo médio, com azeite de dendê.
- Com o auxilio de uma colher de pau e uma de sopa, forme bolinhos redondos.
- Frite até que os dois lados fiquem bem dourados, por aproximadamente 5min de cada lado.
Dicas
Triture o feijão em um liquidificador se não estiver quebrado.
Se a massa não ficar bem fina, acrescente um pouco de água para dar o ponto.
O ponto da massa é quando esta não afunda ao ser colocada no óleo quente.
Recheei com vatapá, camarão e molho de pimenta.
Sirva sempre quente.
Um recheio generoso o tornará ainda mais gostoso.
Tempo de Preparo: 14 Horas
Rendimento: 6 Porções
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