Acarajé da Bahia - Click Sabores
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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Acarajé da Bahia.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Acarajé da Bahia:

  • ½kg de feijão fradinho quebrado
  • 2l de água
  • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • Sal (a gosto)
  • 1l de azeite de dendê (para fritar)
  1. Deixe de molho por 12 horas em um vasilha com 2l de água.
  2. Ainda na vasilha, esfregue bem os caroços para retirar a casca.
  3. Retire e coloque mais água se necessário, até que a casca e os olhinhos (pontinhos pretos) saiam completamente.
  4. Escorra e reserve.
  5. Bata, aos poucos, no liquidificador, o feijão, a cebola e o sal até a massa ficar macia e fina.
  6. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  7. Bata a massa, por aproximadamente 10min, com uma colher de pau grande até ficar fofinha, branquinha e leve.
  8. Pré-aqueça uma panela, em fogo médio, com azeite de dendê.
  9. Com o auxilio de uma colher de pau e uma de sopa, forme bolinhos redondos.
  10. Frite até que os dois lados fiquem bem dourados, por aproximadamente 5min de cada lado.

Dicas

Triture o feijão em um liquidificador se não estiver quebrado.
Se a massa não ficar bem fina, acrescente um pouco de água para dar o ponto.
O ponto da massa é quando esta não afunda ao ser colocada no óleo quente.
Recheei com vatapá, camarão e molho de pimenta.
Sirva sempre quente.
Um recheio generoso o tornará ainda mais gostoso.

Tempo de Preparo: 14 Horas

Rendimento: 6 Porções

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