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Petisco irresistível feito com massa macia e recheio de queijo, perfeito para servir em festas, lanches ou acompanhar uma bebida gelada. Com casquinha crocante e recheio derretendo por dentro.

Rendimento: Cerca de 25 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:


Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Para o recheio:
  • 200g de queijo muçarela ou prato cortado em cubinhos
    Para empanar e fritar:
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Massa:
  2. Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga e o sal.
  3. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  4. Transfira para uma superfície lisa e sove levemente enquanto estiver morna.
  5. Montagem:
  6. Pegue pequenas porções de massa, abra na mão, coloque um cubinho de queijo e feche bem formando bolinhas.
  7. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  8. Fritura:
  9. Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
  10. Frite em fogo médio até dourar.
  11. Escorra em papel-toalha.

Dicas:

  • Para deixar ainda mais saboroso, misture queijo parmesão ralado na massa.
  • O queijo coalho também é uma ótima opção, pois derrete menos e mantém o formato.
  • Se quiser assar, pincele azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

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