Bolinhos macios por dentro e levemente crocantes por fora, feitos com mandioca cozida e temperos. Podem ser servidos simples ou recheados, ideais para aperitivos. Ótima para servir como petisco ou acompanhamento em um almoço especial.
Rendimento: Cerca de 25 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para dar ponto (se necessário)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Preparar a massa:
o Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Retire os fios centrais e amasse até virar um purê.
o Misture a manteiga, o parmesão, o ovo e tempere com sal e pimenta.
o Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo para dar ponto de modelar. - Modelar os bolinhos:
o Pegue pequenas porções da massa e molde no formato de bolinhas ou croquetes.
o Se quiser, coloque pedacinhos de queijo ou carne seca como recheio. - Fritar:
o Aqueça o óleo em fogo médio.
o Frite até ficarem dourados.
o Escorra em papel-toalha. - Servir:
o Sirva quente, puro ou acompanhado de molhos.
Dicas:
- Para um sabor extra, adicione cheiro-verde picado à massa.
- A mandioca deve estar bem seca depois de cozida para evitar que a massa fique úmida demais.
- Também é possível assar no forno, pincelando óleo por cima, a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
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