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Burrito Mexicano de Carne

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Clássico da culinária mexicana: tortilhas de trigo recheadas com carne bovina temperada, arroz, feijão e acompanhamentos. Pode ser servido fechado (enrolado) ou aberto como prato principal.

Rendimento: 4 burritos grandes
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:


Para a carne:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de chili em pó (ou pimenta a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para montar os burritos:
  • 4 tortilhas grandes de trigo
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão preto ou carioca cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (cheddar, muçarela ou prato)
  • Alface picada a gosto
  • Tomate em cubos a gosto
  • Guacamole, sour cream ou creme de leite temperado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Refogar a carne:
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • Acrescente a carne e cozinhe até perder a cor avermelhada.
  • Adicione o tomate, o cominho, a páprica, o chili em pó, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 10 minutos, até ficar bem sequinha e saborosa.
  1. Montar os burritos:
  • Aqueça levemente as tortilhas em uma frigideira para ficarem maleáveis.
  • No centro de cada tortilha, coloque: arroz, feijão, carne, queijo, alface, tomate e acompanhamentos desejados.
  • Dobre as laterais para dentro e enrole bem firme como um envelope.
  1. Finalização:
  • Se quiser, leve os burritos já montados à frigideira ou chapa quente por 1 minuto de cada lado, para selar e derreter o queijo.
  • Sirva imediatamente com guacamole, molho de pimenta ou sour cream.

Dicas:

  • Pode variar o recheio usando frango desfiado, carne desfiada ou chili com carne.
  • Se preferir, adicione milho, pimentão ou jalapeños no recheio.
  • Para deixar ainda mais autêntico, sirva com nachos e salsa mexicana ao lado.

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