O croquete de carne é um salgado clássico, crocante por fora e macio por dentro, feito com carne moída bem temperada, envolta em uma massa leve e frita até dourar. Muito popular em festas, lanches e bares, é um petisco irresistível que pode ser servido acompanhado de molhos variados, como maionese temperada ou molho de pimenta.
Rendimento: Cerca de 30 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar: - 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até secar bem a água, temperando com sal e pimenta.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo até formar uma massa cremosa e que solte do fundo da panela.
- Junte a salsinha, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Modele croquetes com pequenas porções da massa.
- Passe nos ovos batidos, depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.