Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pão de Queijo Recheado na Assadeira.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pão de Queijo Recheado na Assadeira:
- 1 e ¼ de xícara (chá) de óleo (300ml)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de margarina derretida
- 8 ovos
- 200g de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
- Sal
- Orégano para polvilhar (opcional)
Recheio
- 250g de presunto em fatias
- 250g de mussarela em fatias
- 2 tomates médios fatiados e temperados com sal e orégano a gosto (deixe escorrer sobre uma peneira)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- No liquidificador, bata o óleo com a margarina, os ovos, o parmesão e o amido até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione os polvilhos, mexendo com uma colher de pau, até se soltar da lateral da tigela.
- Acrescente o fermento e sal a gosto e misture bem.
- Espalhe metade da massa em fôrma retangular (40 x 28cm) untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio em camadas: metade do presunto e da mussarela, o tomate e colheradas do requeijão.
- Espalhe o restante da mussarela e do presunto e cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
- Polvilhe parmesão ralado e, se desejar, orégano a gosto.
- Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Corte em quadrados e sirva imediatamente.
- Fica uma delícia!
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 15 Porções
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