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Pastelzinho de Forno

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O pastelzinho de forno é uma versão mais leve e prática do pastel frito. Preparado com massa macia e douradinha, pode receber diversos tipos de recheios salgados ou doces, sendo perfeito para festas, lanches ou até para venda. Além de ser mais saudável por não ser frito, é versátil e agrada a todos os paladares.

Rendimento: Cerca de 30 unidades
Tempo de Preparo: 1h10 (inclui tempo de descanso da massa)
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema (para pincelar)

Sugestões de recheios salgados:

  • Frango com requeijão: peito de frango desfiado temperado com catupiry.
  • Carne moída: refogada com cebola, alho, azeitona e temperos.
  • Queijo e presunto: cubinhos de mussarela e presunto.
  • Palmito cremoso: palmito refogado com molho branco e temperos.
  • Atum com requeijão: atum em conserva misturado com cream cheese ou catupiry.
    Sugestões de recheios doces:
  • Doce de leite com coco
  • Nutella com banana
  • Goiabada com queijo (romeu e julieta)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, corte círculos com um cortador ou copo.
  5. Coloque o recheio no centro, dobre ao meio e feche apertando as bordas com um garfo.
  6. Disponha em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até dourar.

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