Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Salgado Assado de Presunto e Queijo.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Salgado Assado de Presunto e Queijo:
- 300ml de leite morno
- 10 gramas de fermento biológico seco
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de presunto (fatiado)
- 100 gramas de mussarela (fatiada)
- 1 gema de ovo
- Gergelim para decorar
- Em um recipiente, adicione o leite, o fermento, o óleo, o açúcar e misture tudo.
- Gradualmente, vá acrescentando a farinha e continue misturando até começar a formar uma massa que desgrude das mãos (caso precise, coloque mais farinha).
- Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos.
- Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe ela descansar, em algum lugar mais quente, até dobrar de tamanho.
- Assim que ela crescer, divida ela em duas parte e abra cada uma com um rolo.
- Recheie as partes colocando as fatias de presunto e mussarela no centro das massas na vertical, completando de cima a baixo.
- Feche as massas com as pontas das laterais, cobrindo o recheio e corte os pedaços dos salgados na horizontal do tamanho que desejar.
- Disponha os salgados em uma assadeira, pincele uma gema de ovo sobre elas e salpique gergelim.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 minutos.
- Agora é só servir.
- Bom apetite.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 14 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Salgado Assado de Presunto e Queijo? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Lanches e Salgados
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.