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Sonho de Padaria Tradicional

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O sonho de padaria é um clássico: pãozinho frito ou assado, fofinho, recheado tradicionalmente com creme de confeiteiro ou doce de leite e polvilhado com açúcar. Doce macio e aerado, muito popular nas padarias brasileiras, é servido fresquinho com açúcar polvilhado.

Rendimento: 15 unidades
Tempo de Preparo: 2h30 (inclui tempo de crescimento da massa)
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite morno (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar refinado para polvilhar

Creme de confeiteiro (recheio):

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Massa:
  2. Misture o fermento com um pouco do leite morno e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe espumar por 5 minutos.
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, o sal e a mistura do fermento.
  4. Vá adicionando o leite aos poucos e sove até formar uma massa lisa e elástica (cerca de 10 min).
  5. Cubra com pano limpo e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
  6. Modele bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue, coloque em uma assadeira polvilhada de farinha e deixe crescer por mais 40 minutos.
  7. Fritura:
  • Aqueça o óleo em fogo médio (não muito quente para não queimar por fora).
  • Frite os sonhos até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
  1. Creme de confeiteiro:
  2. Aqueça o leite em uma panela.
  3. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e o amido até formar um creme claro.
  4. Despeje o leite quente aos poucos na mistura, mexendo sempre.
  5. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  6. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar coberto com plástico filme em contato para não criar película.
  7. Montagem:
  • Corte os sonhos ao meio (sem separar totalmente).
  • Recheie com o creme de confeiteiro (ou doce de leite, se preferir).
  • Passe no açúcar refinado e sirva fresquinho.

Dicas:

  • Se quiser uma versão mais leve, pode assar os sonhos em forno a 180 °C por 20 a 25 minutos.
  • Experimente rechear também com brigadeiro, Nutella, doce de leite ou goiabada cremosa.
  • Para manter fofinho, consuma no mesmo dia.

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