Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Canelone de Espinafre e Queijo de Cabra.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Canelone de Espinafre e Queijo de Cabra:
Massa
- 1 molho de espinafre
- 225g de farinha de trigo
- 225g de semolina
- 2 ovos
- 2 gemas
- 150g de espinafre
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
Recheio
- 180g de queijo de cabra
- 180g de cream cheese
- 2 colheres de cebola roxa picada
- Cebolinha picada
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Base de legumes
- 3 fatias grossas de berinjela
- 3 colheres de azeite extravirgem
- 6 tomates confitados
Vinagrete
- 200ml de azeite extravirgem
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Suco de 1 limão-siciliano
- Manjericão, salsa e coentro a gosto
- 1 colher de cebola roxa
- Redução da água de espinafre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- Torradas finas de focaccia
- Lascas de queijo parmesão
- Folhas de manjericão
- Azeite
Massa
- Cozinhe as folhas de espinafre na água salgada.
- Pique e bata no processador acrescentando um pouco de água.
- Coloque em um pano, enrole e aperte até retirar toda a água.
- Reduza essa água no fogo para usar na vinagrete.
- Misture farinha de trigo, semolina, azeite e sal.
- Bata ligeiramente os ovos e as gemas e junte à massa.
- Misture e amasse tudo com a mão.
- Vá adicionando aos poucos o espinafre e continue a trabalhar a massa até atingir o ponto.
- Deixe a massa descansar fora da geladeira e enrolada em papel filme durante 30 minutos.
- Abra a massa na maquina no número sete.
- Corte a massa em um retângulo de seis por oito.
- Deixe blanquear na água salgada.
- Retire, seque em um pano e guarde.
Recheio
- Retire a parte cinza do queijo de cabra.
- No processador de alimentos, bata o queijo de cabra com o cream cheese e um ovo até ficar com uma consistência cremosa.
- Retire do processador e misture com o resto dos ingredientes.
- Acrescente a cebola roxa picada e uma cebolinha também picada e misture.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal.
- Coloque em um saco de confeiteiro e guarde na geladeira durante uma hora.
- Depois polvilhe uma superfície com farinha de trigo e semolina e passe a massa na máquina para ficar mais fina.
- Corte a massa em três pedaços.
- Tempere a água fervendo com sal e coloque a massa para cozinhar durante dois minutos.
- Quando o recheio estiver pronto, recheie a massa e enrole.
Base de Legumes
- Coloque as fatias de berinjelas em uma frigideira com azeite.
- Tempere-as e reserve.
- Coloque tomates confitados por cima das berinjelas.
Vinagrete
- Misture tudo com uma colher.
Montagem
- Coloque os canelones sobre as berinjelas e os tomates e regue com azeite.
- Leve ao forno a 180ºC de cinco a oito minutos.
- Quando retirar do forno, regue os canelones com a vinagrete.
- Decore com as torradas, as folhas de manjericão e as lascas de queijo parmesão.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 50 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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