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Canelone de Espinafre e Queijo de Cabra

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Canelone de Espinafre e Queijo de Cabra.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Canelone de Espinafre e Queijo de Cabra:

Ingredientes para a receita de Canelone de Espinafre e Queijo de Cabra

Massa

  • 1 molho de espinafre
  • 225g de farinha de trigo
  • 225g de semolina
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 150g de espinafre
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Recheio

  • 180g de queijo de cabra
  • 180g de cream cheese
  • 2 colheres de cebola roxa picada
  • Cebolinha picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Base de legumes
  • 3 fatias grossas de berinjela
  • 3 colheres de azeite extravirgem
  • 6 tomates confitados

Vinagrete

  • 200ml de azeite extravirgem
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Manjericão, salsa e coentro a gosto
  • 1 colher de cebola roxa
  • Redução da água de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • Torradas finas de focaccia
  • Lascas de queijo parmesão
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
Modo de preparo para a receita de Canelone de Espinafre e Queijo de Cabra

Massa

  1. Cozinhe as folhas de espinafre na água salgada.
  2. Pique e bata no processador acrescentando um pouco de água.
  3. Coloque em um pano, enrole e aperte até retirar toda a água.
  4. Reduza essa água no fogo para usar na vinagrete.
  5. Misture farinha de trigo, semolina, azeite e sal.
  6. Bata ligeiramente os ovos e as gemas e junte à massa.
  7. Misture e amasse tudo com a mão.
  8. Vá adicionando aos poucos o espinafre e continue a trabalhar a massa até atingir o ponto.
  9. Deixe a massa descansar fora da geladeira e enrolada em papel filme durante 30 minutos.
  10. Abra a massa na maquina no número sete.
  11. Corte a massa em um retângulo de seis por oito.
  12. Deixe blanquear na água salgada.
  13. Retire, seque em um pano e guarde.

Recheio

  1. Retire a parte cinza do queijo de cabra.
  2. No processador de alimentos, bata o queijo de cabra com o cream cheese e um ovo até ficar com uma consistência cremosa.
  3. Retire do processador e misture com o resto dos ingredientes.
  4. Acrescente a cebola roxa picada e uma cebolinha também picada e misture.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  6. Coloque em um saco de confeiteiro e guarde na geladeira durante uma hora.
  7. Depois polvilhe uma superfície com farinha de trigo e semolina e passe a massa na máquina para ficar mais fina.
  8. Corte a massa em três pedaços.
  9. Tempere a água fervendo com sal e coloque a massa para cozinhar durante dois minutos.
  10. Quando o recheio estiver pronto, recheie a massa e enrole.

Base de Legumes

  1. Coloque as fatias de berinjelas em uma frigideira com azeite.
  2. Tempere-as e reserve.
  3. Coloque tomates confitados por cima das berinjelas.

Vinagrete

  • Misture tudo com uma colher.

Montagem

  1. Coloque os canelones sobre as berinjelas e os tomates e regue com azeite.
  2. Leve ao forno a 180ºC de cinco a oito minutos.
  3. Quando retirar do forno, regue os canelones com a vinagrete.
  4. Decore com as torradas, as folhas de manjericão e as lascas de queijo parmesão.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 50 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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