Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Canelone de Maçã e Galinha d’Angola.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Canelone de Maçã e Galinha d’Angola:
Massa do Canelone
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 5 gemas
- 5g de sal
- 50g de azeite
- 12 a 15ml de água
Galinha d’Angola
- 1 galinha
- 2 copos de vinagre vinho tinto
- 2 copos de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- Pimenta amassada
- 250ml de molho de tomate
- Sal a gosto
- Tomilho, louro e alecrim a gosto
Recheio
- 4 maçãs verdes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
- 2 dentes de alho picado bem fino
- Canela, cravo e anis estrelado (a gosto)
- Carne desfiada da galinha
- 2 colheres (sopa) de catupiry cremoso
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Batata Pont Neuf
- 4 batatas grandes
Massa do Canelone
- Misture na batedeira a farinha, os ovos, as gemas, o sal, o azeite e a água.
- Deixe descansar duas horas antes de usar.
- Use bastante farinha e passe a massa na máquina Italiana no número 1, dobrando-a cada vez que passar até chegar ao número 8.
- Corte em quadrados de oito por oito centímetros.
- Cozinhe na água fervendo salgada até ficar al dente.
- Deixe esfriar na água gelada e guarde no azeite.
Galinha d’Angola
- Misture tudo.
- Cubra a galinha com papel alumínio.
- Deixe marinar durante 12 horas na geladeira.
- Asse em forno a 170ºC durante uma hora, coberto com papel alumínio e mais 20 minutos sem papel, regando sempre.
- Desfie a carne sem osso e sem pele.
- Peneire o molho, junte com o molho de tomate e deixe ferver.
- Verifique os temperos.
Recheio
- Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
- Sue na manteiga as maçãs, os cravos, a canela e o anis estrelado até a maçã começar a caramelizar.
- Junte alho e cebola e deixe suar mais.
- Coloque a galinha desfiada e misture sem secar.
- Bata no processador de alimentos com o catupiry e tempere-a.
- Deixe esfriar.
- Recheie e enrole os canelones e coloque em um tabuleiro com manteiga.
- Coloque dez minutos em forno a 180ºC.
Batata Pont Neuf
- Descasque as batatas e corte-as em tiras grandes (1cm x 1cm).
- Frite uma primeira vez em óleo a 180ºC e retire-as.
- Frite uma segunda vez em óleo a 250ºC até dourar.
Para Servir
- Coloque as batatas no prato.
- Disponha os canelones em cima.
- Regue com o molho e decore com alecrim.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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