Canelone de Maçã e Galinha d'Angola - Click Sabores
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Canelone de Maçã e Galinha d’Angola

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Canelone de Maçã e Galinha d’Angola.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Canelone de Maçã e Galinha d’Angola:

Massa do Canelone

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 5 gemas
  • 5g de sal
  • 50g de azeite
  • 12 a 15ml de água

Galinha d’Angola

  • 1 galinha
  • 2 copos de vinagre vinho tinto
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Pimenta amassada
  • 250ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Tomilho, louro e alecrim a gosto

Recheio

  • 4 maçãs verdes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
  • 2 dentes de alho picado bem fino
  • Canela, cravo e anis estrelado (a gosto)
  • Carne desfiada da galinha
  • 2 colheres (sopa) de catupiry cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Batata Pont Neuf

  • 4 batatas grandes

Massa do Canelone

  1. Misture na batedeira a farinha, os ovos, as gemas, o sal, o azeite e a água.
  2. Deixe descansar duas horas antes de usar.
  3. Use bastante farinha e passe a massa na máquina Italiana no número 1, dobrando-a cada vez que passar até chegar ao número 8.
  4. Corte em quadrados de oito por oito centímetros.
  5. Cozinhe na água fervendo salgada até ficar al dente.
  6. Deixe esfriar na água gelada e guarde no azeite.

Galinha d’Angola

  1. Misture tudo.
  2. Cubra a galinha com papel alumínio.
  3. Deixe marinar durante 12 horas na geladeira.
  4. Asse em forno a 170ºC durante uma hora, coberto com papel alumínio e mais 20 minutos sem papel, regando sempre.
  5. Desfie a carne sem osso e sem pele.
  6. Peneire o molho, junte com o molho de tomate e deixe ferver.
  7. Verifique os temperos.

Recheio

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
  2. Sue na manteiga as maçãs, os cravos, a canela e o anis estrelado até a maçã começar a caramelizar.
  3. Junte alho e cebola e deixe suar mais.
  4. Coloque a galinha desfiada e misture sem secar.
  5. Bata no processador de alimentos com o catupiry e tempere-a.
  6. Deixe esfriar.
  7. Recheie e enrole os canelones e coloque em um tabuleiro com manteiga.
  8. Coloque dez minutos em forno a 180ºC.

Batata Pont Neuf

  1. Descasque as batatas e corte-as em tiras grandes (1cm x 1cm).
  2. Frite uma primeira vez em óleo a 180ºC e retire-as.
  3. Frite uma segunda vez em óleo a 250ºC até dourar.

Para Servir

  1. Coloque as batatas no prato.
  2. Disponha os canelones em cima.
  3. Regue com o molho e decore com alecrim.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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