O canelone de presunto e queijo é um clássico da culinária italiana, simples, cremoso e cheio de sabor. Feito com massa de lasanha recheada com presunto e queijo, enrolada e coberta com molho branco e molho de tomate, o prato é gratinado até ficar dourado e irresistível. É uma opção perfeita para um almoço de domingo ou um jantar especial em família.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Média
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 400g de ricota
- 400g de requeijão
- 500g presunto
- 500g de mussarela
- 2 latas de molho de tomate
- 100g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
- Numa tigela, amasse a ricota com um garfo.
- Adicione o requeijão, azeite, orégano, sal a gosto e espinafre cozido (esprema para retirar toda água).
- Misture bem e reserve.
- Numa superfície limpa, estire uma fatia de presunto, uma de queijo e, por cima, coloque uma colher do recheio reservado.
- Enrole.
- Coloque os rolinhos lado a lado em uma travessa.
- Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.
- Sirva quente.
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