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Caneloni de Beterraba e Queijo de Cabra

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caneloni de Beterraba e Queijo de Cabra.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caneloni de Beterraba e Queijo de Cabra:

Ingredientes para a receita de Caneloni de Beterraba e Queijo de Cabra

Beterraba

  • 1kg beterraba
  • Água fervente, quanto bastante
  • Sal, a gosto

Massa

  • 160g farinha de trigo
  • 140g sêmola de trigo grano duro
  • 2 unidades ovo
  • 2 unidades gema
  • 15ml redução de beterraba
  • 1 colher de sopa azeite
  • Sal, a gosto
  • Água fervente, quanto bastante

Caneloni

  • 200g queijo frescal de cabra
  • 50g cream cheese
  • 2 colheres de sopa cebolinha francesa picada
  • Pimenta dedo-de-moça picada, a gosto
  • Sal, a gosto

Molho

  • 200g cubos de beterraba cozidos (passo 1)
  • 1 unidade cebola roxa picada
  • 2 dentes alho picado
  • 12 unidades azeitonas pretas em lascas
  • 1 unidade limão (suco)
  • 100ml azeite
  • Pimenta dedo-de-moça picada, a gosto
  • Coentro em grãos, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Pimenta-do-reino preta do moedor, a gosto

Montagem

  • Folhas de manjericão
Modo de preparo para a receita de Caneloni de Beterraba e Queijo de Cabra

Beterraba

  1. Descasque e corte a beterraba em cubinhos e cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos.
  2. Peneire e reserve os cubos de beterraba para o molho.

Massa

  1. Misture a farinha de trigo e a sêmola.
  2. Em um bowl à parte, bata ligeiramente os ovos, as gemas e o caldo de beterraba e junte essa mistura às farinhas.
  3. Misture tudo muito bem e sove a massa até que fique lisa.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar, fora da geladeira, por 30 minutos.
  5. Com a ajuda da máquina, abra a massa no número zero, dobre três vezes, e passe novamente no número zero da máquina.
  6. Repita essa operação, aumentando os números após cada passada na máquina, até chegar ao número 7.
  7. Corte a massa em quadrados de 8x8cm.
  8. Cozinhe-as em água fervente salgada por 2 minutos, retire da água e ponha em uma travessa com água e gelo.
  9. Seque a massa e reserve.

Caneloni

  1. Em um bowl, misture bem o queijo de cabra, o cream cheese, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e corrija o sal.
  2. Recheie as massas com essa pasta de queijo e enrole como um caneloni.

Molho

  • Em um bowl, misture todos os ingredientes com uma colher.

Montagem

  1. Leve os canelonis ao forno, por 4 minutos, a 180 graus.
  2. Disponha o caneloni em um prato e regue com o molho.
  3. Finalize com folhas de manjericão e sirva.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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