Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Nhoque de Batata.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Nhoque de Batata:
- 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (220g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1kg de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Descasque e pique as batatas em pedaços pequenos.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
- Escorra e amasse bem as batatas, formando um purê.
- Faça uma cavidade no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Faça movimentos circulares de dentro para fora, misturando bem a massa.
- Amasse ligeiramente com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Faça rolinhos de 1,5cm de espessura e corte cada um deles em pedaços de 2cm.
- Use a farinha de trigo para polvilhar sempre que precisar, para não grudar.
- Adicione os nhoques aos poucos, em água fervente com um pouco de sal.
- Cozinhe o nhoque de batata até que suba à superfície.
- Escorra bem o seu nhoque de batata e sirva quente com o molho de sua preferência!
Dica
A batata ideal para o preparo de nhoque é a Asterix (aquela que tem a casca rosa).
Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura perfeita.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
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