Nhoque de Batata - Click Sabores
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Nhoque de Batata

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Nhoque de Batata.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Nhoque de Batata:

  • 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (220g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  1. Descasque e pique as batatas em pedaços pequenos.
  2. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  3. Escorra e amasse bem as batatas, formando um purê.
  4. Faça uma cavidade no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Faça movimentos circulares de dentro para fora, misturando bem a massa.
  6. Amasse ligeiramente com as mãos até obter uma massa homogênea.
  7. Faça rolinhos de 1,5cm de espessura e corte cada um deles em pedaços de 2cm.
  8. Use a farinha de trigo para polvilhar sempre que precisar, para não grudar.
  9. Adicione os nhoques aos poucos, em água fervente com um pouco de sal.
  10. Cozinhe o nhoque de batata até que suba à superfície.
  11. Escorra bem o seu nhoque de batata e sirva quente com o molho de sua preferência!

Dica

A batata ideal para o preparo de nhoque é a Asterix (aquela que tem a casca rosa).
Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura perfeita.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

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