Os rolinhos de lasanha com carne, espinafre e ricota são uma variação criativa e saborosa da lasanha tradicional. Preparados com massa de lasanha cozida, enrolada com recheio cremoso de ricota, espinafre e carne moída refogada, ganham ainda mais sabor quando gratinados com molho de tomate e queijo. É um prato sofisticado, prático de servir e perfeito para ocasiões especiais ou jantares em família.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 12 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- 300 g de carne moída (patinho ou acém)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
- 250 g de ricota amassada
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro ou pronto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar. Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o ovo, noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a carne refogada e mexa bem.
- Cozinhe rapidamente as folhas de lasanha em água fervente para amolecer (se necessário).
- Sobre cada folha de massa, espalhe parte do recheio e enrole como rocambole.
- Coloque os rolinhos em uma travessa untada, cubra com o molho de tomate e polvilhe os queijos ralados.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, até gratinar.
- Sirva quente, acompanhado de salada verde ou pão italiano.
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