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Molho Barbecue Caseiro

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Molho agridoce e levemente defumado, muito usado no churrasco americano, ideal para marinar carnes ou servir como acompanhamento. Com sabor defumado, levemente adocicado e picante, ideal para acompanhar frango, hambúrgueres e até batatas fritas.

Rendimento: Aproximadamente 2 xícaras
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional, para dar mais brilho e doçura)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até o molho engrossar levemente.
  4. Acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  5. Deixe esfriar e guarde em pote de vidro bem fechado na geladeira por até 10 dias.

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais defumado, adicione umas gotinhas de molho de fumaça líquida (liquid smoke), se tiver.
  • Se quiser um molho mais apimentado, acrescente pimenta caiena ou molho de pimenta.
  • Esse molho fica ótimo para passar nas costelinhas durante o assado, formando aquela crosta caramelizada deliciosa.

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