Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Salada de Lentilha.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Salada de Lentilha:
- 200g de lentilha cozida al dente
- 1 tomate grande sem sementes bem picado
- 1/2 pimentão amarelo pequeno bem picado
- 1/2 cebola pequena bem picada
- 1 colher (café) de açafrão
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (chá) de orégano ou a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão ou a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeite ou a gosto
- 1 folha de louco pequena
- Lave a lentilha e deixe de molho com água de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água da lentilha e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 1/2 litro de água, a folha de louro, 1 pitada de sal e deixe ferver.
- Coloque a lentilha e quando levantar fervura deixe por mais 2 minutos.
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar.
- Escorra a água em uma peneira e despreze a folha de louro.
- Coloque a lentilha em uma vasilha e junte o restante dos ingredientes,
- Misture bem e sirva fria.
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Salada de Lentilha? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Molhos e Saladas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.