Pular para o conteúdo

Salada de Lentilha

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Salada de Lentilha.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Salada de Lentilha:

Ingredientes para a receita de Salada de Lentilha
  • 200g de lentilha cozida al dente
  • 1 tomate grande sem sementes bem picado
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno bem picado
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano ou a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão ou a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite ou a gosto
  • 1 folha de louco pequena
Modo de preparo para a receita de Salada de Lentilha
  1. Lave a lentilha e deixe de molho com água de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, escorra a água da lentilha e reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo com 1/2 litro de água, a folha de louro, 1 pitada de sal e deixe ferver.
  4. Coloque a lentilha e quando levantar fervura deixe por mais 2 minutos.
  5. Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar.
  6. Escorra a água em uma peneira e despreze a folha de louro.
  7. Coloque a lentilha em uma vasilha e junte o restante dos ingredientes,
  8. Misture bem e sirva fria.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Salada de Lentilha? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Molhos e Saladas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *