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Bobó de Camarão com Arroz de Coco

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bobó de Camarão com Arroz de Coco.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bobó de Camarão com Arroz de Coco:

Ingredientes para a receita de Bobó de Camarão com Arroz de Coco

Bobó de Camarão

  • 1 unidade pimentão vermelho picado
  • 1 unidade pimentão verde picado
  • 1 unidade pimentão amarelo picado
  • 300g camarão seco
  • 2kg inhame cozido
  • 3 colheres de chá de gengibre picado
  • 1 colheres de chá de curry em pó
  • 2 colheres de chá de colorau em pó
  • 1 unidade pimenta malagueta picada
  • ½ unidade pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara de xerém de castanha-de-caju
  • 1 litro de leite integral
  • 2 unidade tomate em cubos pequenos
  • 1,5kg camarão médio descascado
  • 1 unidade limão tahiti
  • 2 unidade pimenta de cheiro verde
  • 1 unidade cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de leite de coco
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto

Arroz de Coco

  • 400g de arroz
  • 800ml de água fervente
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 colheres sopa de óleo de girassol
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • Sal a gosto
Modo de preparo para a receita de Bobó de Camarão com Arroz de Coco

Bobó de Camarão

  1. Bata no liquidificador o inhame cozido, metade da quantidade de cada um dos pimentões, 1 col. de chá de gengibre, camarão seco, curry, colorau, as pimentas, a castanha-de-caju e o leite, até ficar homogêneo.
  2. Em uma panela média, aqueça o purê de inhame batido no liquidificador e adicione azeite de dendê a gosto.
  3. Aqueça uma panela de barro com azeite de oliva e refogue a cebola e depois junte o alho picado.
  4. Adicione o restante dos pimentões e cozinhe um pouco mais.
  5. Agregue o leite de coco e deixe ferver, depois junte o purê de inhame aquecido e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Adicione o restante do gengibre picado, o tomate e ajuste o sal.
  7. Aqueça uma frigideira com azeite de dendê e sele os camarões, temperando apenas com sal e suco de limão.
  8. Monte em um prato o creme de inhame, com os camarões selados, o coentro, a cebolinha e a pimenta de cheiro picados.
  9. Sirva com arroz de coco.

Arroz de Coco

  1. Aqueça uma panela média com o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte o arroz e mexa por 2 minutos.
  3. Agregue a água fervente e o sal a gosto e deixe cozinhar até que a água seque totalmente.
  4. Quando o arroz estiver cozido e sem água no fundo da panela, finalize adicionando o leite de coco aos poucos e, depois, o coco ralado.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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