Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Ensopado de Camarão com Chuchu.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Ensopado de Camarão com Chuchu:
- 1kg de camarões descascados e limpos (nós usamos o cinza médio)
- 4 chuchus
- 6 tomates maduros
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Caldo de 2 limões-taiti
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora na gosto
- Folhas de coentro a gosto para servir
- Comece o preparo pelos tomates.
- Leve uma panela média com água ao fogo alto e separe uma tigela com água e gelo.
- Lave os tomates e faça um corte em x na base de cada um.
- Assim que a água ferver, mergulhe os tomates e deixe cozinhar apenas até a pele começar a se soltar.
- Com uma escumadeira, transfira os tomates para a tigela com água e gelo – o choque térmico faz com que a casca se desprenda facilmente.
- A partir do x, puxe e descarte as cascas.
- Lave os camarões sob água corrente, escorra bem numa peneira e transfira para uma tigela.
- Regue com o caldo de limão e deixe marinando enquanto termina de preparar os outros ingredientes.
- Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
- Descasque e pique fino o alho.
- Descasque, lave e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo – assim ele não escorrega na hora de cortar.
- Corte cada um em cubos de 1,5cm. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos de 1cm.
- Sobre uma tigela, passe o camarão por uma peneira e reserve o líquido da marinada – ele vai ser usado no cozimento do chuchu.
- Leve uma frigideira grande com bordas altas (ou uma panela) ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os camarões em etapas, sem amontoar – se colocar todos ao mesmo tempo eles vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor em vez de dourar.
- Tempere com sal e pimenta e vire com uma pinça para dourar o outro lado.
- Transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a frigideira com ½ colher (sopa) de azeite a cada leva.
- Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite.
- Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até começar a dourar.
- Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Adicione os tomates, tempere com sal e misture, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos do camarão – eles dão sabor ao molho.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando e amassando os cubinhos de tomate com a espátula.
- Regue com a água e o líquido da marinada dos camarões, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem.
- Acrescente os cubos de chuchu e mantenha a frigideira em fogo médio.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o chuchu ficar macio, por cerca de 30 minutos – cuidado para o chuchu não cozinhar demais e desmanchar.
- Assim que o chuchu estiver cozido, volte os camarões para a panela.
- Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos para aquecer – se o camarão cozinhar muito, pode ficar borrachudo.
- Desligue o fogo e misture o coentro picado.
- Sirva a seguir com acaçá e folhas de coentro a gosto.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 8 Porções
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