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Um prato delicioso e aromático, que combina camarões, lulas, mexilhões e outros frutos do mar em um molho encorpado, à base de tomate e vinho branco. É uma receita versátil, que pode ser servida como prato principal acompanhada de arroz branco, massas ou pães rústicos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 500 g de camarões médios limpos
  • 300 g de lulas em anéis
  • 300 g de mexilhões limpos
  • 200 g de polvo em pedaços (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de tomates maduros sem pele e sem sementes (ou 2 xícaras de molho de tomate caseiro)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou coentro picado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  3. Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, cozinhando até formar um molho encorpado.
  4. Adicione o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos.
  5. Acrescente os frutos do mar (primeiro polvo e lulas, depois mexilhões e por último os camarões), cozinhando por 10 a 15 minutos, até ficarem macios.
  6. Ajuste o tempero, finalize com salsinha ou coentro fresco e sirva imediatamente.

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