Um prato delicioso e aromático, que combina camarões, lulas, mexilhões e outros frutos do mar em um molho encorpado, à base de tomate e vinho branco. É uma receita versátil, que pode ser servida como prato principal acompanhada de arroz branco, massas ou pães rústicos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 500 g de camarões médios limpos
- 300 g de lulas em anéis
- 300 g de mexilhões limpos
- 200 g de polvo em pedaços (opcional)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de tomates maduros sem pele e sem sementes (ou 2 xícaras de molho de tomate caseiro)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 150 ml de vinho branco seco
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou coentro picado para finalizar
Modo de Preparo:
- Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, cozinhando até formar um molho encorpado.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos.
- Acrescente os frutos do mar (primeiro polvo e lulas, depois mexilhões e por último os camarões), cozinhando por 10 a 15 minutos, até ficarem macios.
- Ajuste o tempero, finalize com salsinha ou coentro fresco e sirva imediatamente.
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