O canelone de berinjela com ricota de tofu é uma versão leve, saudável e totalmente vegana do tradicional prato italiano. As fatias de berinjela grelhadas substituem a massa, envolvendo um recheio cremoso de tofu com ervas e temperos. Coberto com molho de tomate caseiro e gratinado no forno, o prato é nutritivo, saboroso e cheio de textura. Ideal para quem busca uma refeição equilibrada e livre de produtos de origem animal.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Média
Ingredientes:
Canelone de Berinjela:
- 1 Berinjela fatiada longitudinalmente
Recheio de Ricota de Tofu com Ervas:
- 1 xícara de tofu amassadinho
- ¼ xícara de azeite
- ½ xícara de ervas (manjericão, tomilho, alecrim, salsa)
- Raspa e suco de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho
- Pancs (cariru, azedinha, orapronobis) opcional
Creme de Tomates Assados:
- 4 tomates picados
- 1 cebola fatiada
- 1 cenoura
- 4 dentes de alho
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Ervas a gosto
- Pitada de páprica picante ou defumada
Modo de Preparo:
- Grelhar fatias de berinjela.
- Assar ingredientes do creme de tomate por 30 minutos e depois bater.
- Processar ingredientes da ricota de ervas.
- Formar canelones recheando com a ricota de ervas.
- Servir com o creme de tomate.
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