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Canelone de Berinjela com Ricota de Tofu

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O canelone de berinjela com ricota de tofu é uma versão leve, saudável e totalmente vegana do tradicional prato italiano. As fatias de berinjela grelhadas substituem a massa, envolvendo um recheio cremoso de tofu com ervas e temperos. Coberto com molho de tomate caseiro e gratinado no forno, o prato é nutritivo, saboroso e cheio de textura. Ideal para quem busca uma refeição equilibrada e livre de produtos de origem animal.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Média

Ingredientes:

Canelone de Berinjela:

  • 1 Berinjela fatiada longitudinalmente

Recheio de Ricota de Tofu com Ervas:

  • 1 xícara de tofu amassadinho
  • ¼ xícara de azeite
  • ½ xícara de ervas (manjericão, tomilho, alecrim, salsa)
  • Raspa e suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho
  • Pancs (cariru, azedinha, orapronobis) opcional

Creme de Tomates Assados:

  • 4 tomates picados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Ervas a gosto
  • Pitada de páprica picante ou defumada

Modo de Preparo:

  1. Grelhar fatias de berinjela.
  2. Assar ingredientes do creme de tomate por 30 minutos e depois bater.
  3. Processar ingredientes da ricota de ervas.
  4. Formar canelones recheando com a ricota de ervas.
  5. Servir com o creme de tomate.

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