Os legumes assados no forno são uma opção saudável, prática e saborosa para acompanhar carnes, aves, peixes ou até servir como prato principal em uma refeição leve. O calor do forno realça a doçura natural dos vegetais, deixando-os macios por dentro e levemente dourados por fora, com aromas irresistíveis das ervas e temperos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 abobrinha em rodelas grossas
- 1 berinjela em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola em pétalas
- 2 batatas médias em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Ramos de alecrim ou tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Em uma tigela grande, misture os legumes com azeite, alho, sal, pimenta e ervas.
- Espalhe os legumes em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem sobrepor muito.
- Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem macios e dourados.
- Sirva quente, como acompanhamento ou prato principal.
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