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Legumes Assados no Forno

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Os legumes assados no forno são uma opção saudável, prática e saborosa para acompanhar carnes, aves, peixes ou até servir como prato principal em uma refeição leve. O calor do forno realça a doçura natural dos vegetais, deixando-os macios por dentro e levemente dourados por fora, com aromas irresistíveis das ervas e temperos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 abobrinha em rodelas grossas
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 batatas médias em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Ramos de alecrim ou tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Em uma tigela grande, misture os legumes com azeite, alho, sal, pimenta e ervas.
  3. Espalhe os legumes em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem sobrepor muito.
  4. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem macios e dourados.
  5. Sirva quente, como acompanhamento ou prato principal.

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