O lombo suíno magro recheado com legumes é uma opção saborosa, nutritiva e sofisticada, perfeita para refeições especiais ou celebrações. O lombo é aberto em manta e recheado com uma combinação de legumes coloridos, que além de dar um toque saudável, deixam a carne mais suculenta e aromática. Uma receita equilibrada, bonita de servir e cheia de sabor.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 1h30
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 1 peça de lombo suíno magro (cerca de 1,2 kg)
- 1 cenoura em tiras
- 1 abobrinha em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola pequena em tiras finas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Alecrim e tomilho frescos a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Barbante culinário para amarrar
Modo de Preparo:
- Abra o lombo em formato de manta (ou peça ao açougueiro).
- Tempere com alho, suco de limão, vinho, azeite, sal, pimenta e ervas. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- Distribua os legumes em tiras sobre a manta de lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
- Retire o papel, regue com o caldo da assadeira e asse por mais 20 a 30 minutos, até dourar.
- Fatie e sirva acompanhado de arroz, purê ou saladas.
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