O peito de peru assado com ervas é um prato sofisticado e aromático, perfeito para ocasiões especiais como Natal, Ano Novo ou almoços em família. Temperado com ervas frescas e assado até ficar suculento e dourado, ele combina leveza e sabor marcante, agradando a todos os paladares. Pode ser servido acompanhado de farofas, saladas e molhos variados.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas (inclui tempo de forno)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 1 peito de peru (cerca de 2 kg)
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o peito de peru com alho, suco de limão, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- Coloque-o em uma assadeira, pincele com manteiga e distribua as ervas frescas por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1h30.
- Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e asse por mais 20 a 30 minutos, até dourar.
- Sirva fatiado, acompanhado dos acompanhamentos de sua preferência.
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