O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua textura macia, sabor suave e preparo fácil. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos + 35 minutos de forno
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- (Opcional) 1 colher de chá de erva-doce
Modo de Preparo:
- Prepare a massa:
o Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
o Acrescente o leite e misture bem.
o Adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma massa lisa.
o Incorpore o fermento delicadamente.
o (Opcional) Adicione a erva-doce. - Asse o bolo:
o Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (forma média, redonda ou retangular).
o Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. - Sirva:
o Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva simples ou polvilhado com açúcar e canela.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de leite de coco ou 1/2 xícara de queijo minas ralado à massa.
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