Molho agridoce e levemente defumado, muito usado no churrasco americano, ideal para marinar carnes ou servir como acompanhamento. Com sabor defumado, levemente adocicado e picante, ideal para acompanhar frango, hambúrgueres e até batatas fritas.
Rendimento: Aproximadamente 2 xícaras
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de mel (opcional, para dar mais brilho e doçura)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até o molho engrossar levemente.
- Acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e guarde em pote de vidro bem fechado na geladeira por até 10 dias.
Dicas:
- Para um sabor ainda mais defumado, adicione umas gotinhas de molho de fumaça líquida (liquid smoke), se tiver.
- Se quiser um molho mais apimentado, acrescente pimenta caiena ou molho de pimenta.
- Esse molho fica ótimo para passar nas costelinhas durante o assado, formando aquela crosta caramelizada deliciosa.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.